TARTA DE QUESO Y UVAS CON MOSCATEL
La receta de hoy es especial,si muy especial. Hoy es mi cumpleaños y buscando una tarta para celebrarlo con la familia encontré esta y me encanto.
La vi en el blog de Maria Lunarillos:tartas provacativas.
Con ella quiero celebrar con todos vosotros este día jajajaj, años no se cumplen todos los días.
Muchas gracias a los que me seguís en el blog y a los que anónimamente también entráis a ver que se cuece en mi cocina.
INGREDIENTES:
para la base de galletas
-150gr de galletas
-60gr de mantequilla a temperatura ambiente
para la crema de queso
-500gr de queso crema tipo philadelfia o kiri
-250gr de chocolate blanco
-250 de leche entera
-40gr de azucar
-2 sobres de cuajada
-uvas blancas y negras
para la gelatina de moscatel
-140ml de agua
-140ml de moscatel
-8 hojas de gelatina
PREPARACION:
Preparamos la base de la tarta para ello pulverizamos las galletas y le añadimos la mantequilla. Lo mezclamos todo bien y cubrimos la base del molde desmontable, repartiendola uniformemente.La guardamos en el frigorífico.
Ponemos una cacerola en fuego con la leche y deshacemos el chocolate blanco, añadimos el queso, azucar y los sobres de cuajada. Se bate bien. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
Dejamos templar un poco y lo añadimos a la base de galletas.
Partimos las uvas por la mitad y si tienen pepitas se las quitamos.
Colocamos las uvas encima de la crema de queso y metemos de nuevo en el frigorífico.
Ponemos las hojas de gelatina con agua fría.
Preparamos en una olla un almíbar ligero con el agua y el azúcar,cuando lleve unos minutos hirviendo lo sacamos del fuego, añadimos las hojas de gelatina escurridas y el moscatel removiendo hasta que este todo disuelto.
Dejamos enfriar la mezcla y añadimos a la tarta suavemente.
Volvemos a meter en el frigorífico y lo tenemos mejor de un día para otro.
Para la próxima vez que prepare esta tarta no le añadiré el azúcar a la crema de queso porque ha quedado un poco dulzona.
A disfrutar ¡¡¡
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