Lomo escabechado
El otro día, preparando una cena de amigos, junto con Mari Carmen y Gerardo, descubrí este plato. Mari Carmen lo hace habitualmente en su casa y me lo explico.
No se me habría ocurrido hacerlo. Suelo escabechar otras cosas, pero lomo no jaajaj. A partir de este momento va a ser un fijo en mi cocina, espero que en la vuestra también porque da mucho juego.
No se me habría ocurrido hacerlo. Suelo escabechar otras cosas, pero lomo no jaajaj. A partir de este momento va a ser un fijo en mi cocina, espero que en la vuestra también porque da mucho juego.
Gracias Mari Carmen !!!
Lo he presentado con unas rodajas finas de tomate, el lomo finito encima y la cebolla del escabechado.
Salseamos con el mismo aceite por encima.
INGREDIENTES:
-1 trozo de lomo de cerdo de aprox. 1, 5 kg
-3 cebollas grandes
-2 hojas de laurel
-granos de pimienta negra
-1l. de aceite de oliva
-300ml. de vinagre de vino
-sal
PREPARACION:
Salamos el trozo de lomo.
Cortamos a tiras la cebolla. Si os gusta la cebolla podéis poner mas.
Ponemos la olla con el aceite y sofreímos un poco la cebolla. Le añadimos el lomo y lo doramos por todos los lados.
Agregamos los granos de pimienta, las hojas de laurel y el vinagre.
Lo cocemos aproximadamente durante una media hora, dandole vueltas si no lo cubre totalmente.
Sabremos el punto de cocción exacto cuando al pincharle un palito, este sale humeando.
Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
Una vez este frío lo ponemos en un tupper en la nevera y se nos aguanta unos cuantos dias.
Otra forma de presentarla es a modo de tapa encima de una tostada.
Cuando ya solo nos queda la salsa y el lomo haya tocado a su fin jajaajaj, no lo tiréis pronto os diré que podéis hacer con el.
A disfrutar !!!!
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