PAIN PERDU DE CEREZAS
Este es un postre rápido hecho con restos de pan. La traducción literal de "pain perdu" seria "pan perdido", quizá por eso de que se nos ha quedado duro y darle salida con esta deliciosa receta.
La he elaborado para el Recetario Mañoso, que como sabéis este mes va de cerezas. La anfitriona es Marga de "El puchero de Morguix" y el tutor Jose de "Mirecetario.es"
INGREDIENTES:
- 150 gr de pan duro
- 400 ml de leche
- 4 huevos
- 60 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de limón ó ralladura de la piel de un limón
- una pizca de sal
- 250 gr de cerezas deshuesadas
PREPARACION:
Poner el pan duro en remojo con la leche.
Montar las claras de los huevos, con la pizca de sal a punto de nieve.
Mezclar las yemas con el azúcar, mantequilla, esencia de limón y el azúcar vainillado.
Escurrir el pan y triturarlo con la mezcla de las yemas.
Añadir las cerezas y mezclarlo todo.
Unir las clara con movimientos envolventes para que no bajen demasiado.
Poner en un molde de microondas y cocer a potencia máxima 20 minutos.
La he elaborado para el Recetario Mañoso, que como sabéis este mes va de cerezas. La anfitriona es Marga de "El puchero de Morguix" y el tutor Jose de "Mirecetario.es"
INGREDIENTES:
- 150 gr de pan duro
- 400 ml de leche
- 4 huevos
- 60 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de limón ó ralladura de la piel de un limón
- una pizca de sal
- 250 gr de cerezas deshuesadas
PREPARACION:
Poner el pan duro en remojo con la leche.
Montar las claras de los huevos, con la pizca de sal a punto de nieve.
Mezclar las yemas con el azúcar, mantequilla, esencia de limón y el azúcar vainillado.
Escurrir el pan y triturarlo con la mezcla de las yemas.
Añadir las cerezas y mezclarlo todo.
Unir las clara con movimientos envolventes para que no bajen demasiado.
Poner en un molde de microondas y cocer a potencia máxima 20 minutos.
Recordaros que recibimos en el Recetario Mañoso recetas de cerezas hasta el dia 10 de junio.
fuente: revista thermomix
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