FLORES DE CALABACIN RELLENOS DE QUESO TRONCHON con pesto de tomates secos
Nuevo mes en el Recetario Mañoso. El ingrediente elegido es el queso tronchon.
Tenemos de anfitriona una bloguer de cocina extraordinaria....Neus del blog "Cocinando con Neus", os recomiendo una visita por su blog, os encantara ¡¡.
La tutora de Neus en esta aventura es Maria Pilar del blog "Cocinica de Benás", magnifica cocinera y no menos amiga. Pasaros por su blog para ver sus recetas ricas...ricas.
Cuando el día 18 de este mes Neus dio a conocer el ingrediente y vi que era el queso tronchon, empece a pensar en alguna receta. Suelo comprar la verdura a mi amigo Javi que la cultiva el mismo y ese día vi que tenia para vender flores de calabacín.....siiiii FLORES ¡¡, compre una bolsa y al llegar a casa vi que tenia en un tarro un poco de pesto de tomates secos que había hecho para otra receta que publicare en breve, y esto es lo que salio.
INGREDIENTES:
- 10 flores de calabacin
- 250 gr queso tronchon a taquitos
- 3 cdas de pesto de tomates secos
- 1/2 kg de tomates secos rehidratados
- 1 diente de ajo
- 100 gr de parmesano rallado
- unas hojas de albahaca
- un puñadito de piñones
- aceite de oliva
- 250 ml de gaseosa tipo la casera
- Harina
- sal, aceite
- colorante
PREPARACION:
Primero preparamos el pesto poniendo todos los ingredientes en el vaso y lo batimos. Si se nos queda la salsa muy espesa le añadimos aceite.
Quitamos los pistilos de dentro de la flor del calabacín y los lavamos.
Mezclamos en un bol los taquitos de queso tronchon con el pesto de los tomates secos.
Rellenamos, con cuidado, las flores con la mezcla.
Ahora preparamos la masa del rebozado poniendo en un bol la gaseosa, añadimos sal y lo vamos mezclando con harina. Añadimos un poco de colorante y dejamos reposar unos minutos.
Tiene que quedar una masa espesa.
Ponemos abundante aceite en una sartén y pasamos las flores de calabacín por la masa y freímos.
Escurrimos en papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.
Ya están listos para comer.
Tenemos de anfitriona una bloguer de cocina extraordinaria....Neus del blog "Cocinando con Neus", os recomiendo una visita por su blog, os encantara ¡¡.
La tutora de Neus en esta aventura es Maria Pilar del blog "Cocinica de Benás", magnifica cocinera y no menos amiga. Pasaros por su blog para ver sus recetas ricas...ricas.
Cuando el día 18 de este mes Neus dio a conocer el ingrediente y vi que era el queso tronchon, empece a pensar en alguna receta. Suelo comprar la verdura a mi amigo Javi que la cultiva el mismo y ese día vi que tenia para vender flores de calabacín.....siiiii FLORES ¡¡, compre una bolsa y al llegar a casa vi que tenia en un tarro un poco de pesto de tomates secos que había hecho para otra receta que publicare en breve, y esto es lo que salio.
INGREDIENTES:
- 10 flores de calabacin
- 250 gr queso tronchon a taquitos
- 3 cdas de pesto de tomates secos
- 1/2 kg de tomates secos rehidratados
- 1 diente de ajo
- 100 gr de parmesano rallado
- unas hojas de albahaca
- un puñadito de piñones
- aceite de oliva
- 250 ml de gaseosa tipo la casera
- Harina
- sal, aceite
- colorante
PREPARACION:
Primero preparamos el pesto poniendo todos los ingredientes en el vaso y lo batimos. Si se nos queda la salsa muy espesa le añadimos aceite.
Quitamos los pistilos de dentro de la flor del calabacín y los lavamos.
Mezclamos en un bol los taquitos de queso tronchon con el pesto de los tomates secos.
Rellenamos, con cuidado, las flores con la mezcla.
Ahora preparamos la masa del rebozado poniendo en un bol la gaseosa, añadimos sal y lo vamos mezclando con harina. Añadimos un poco de colorante y dejamos reposar unos minutos.
Tiene que quedar una masa espesa.
Ponemos abundante aceite en una sartén y pasamos las flores de calabacín por la masa y freímos.
Escurrimos en papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.
Ya están listos para comer.
Estas son las flores de calabacín ¡¡
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