GAZPACHO con paté de olivas negras
Que ganas tenia de que llegara esta época del año que es cuando los tomates saben realmente a tomates y no a corcho jajaaj.
Aprovechando que nos reunimos los componentes del Recetario Mañoso en una comida de "fin de curso" en el restaurante Bole y canal cocina, Jose nos regalo a todas unos tomatitos de su huerta ecológica.
Después de toda una tarde secuestrados dentro de mi bolso, cuando llegue a casa estaban un poco chuchurrios y decide hacer un gazpacho.
INGREDIENTES:
- 3 tomates maduros
- 1 pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- miga de pan del día anterior
- agua
- vinagre
- sal y aceite de oliva virgen extra
- pate de olivas negras
PREPARACION:
Ponemos todas las verduras en un recipiente que sea alto y lo batimos .
Añadimos la miga de pan que se remoje en la mezcla. Volvemos a batir bien
Vamos añadiendo agua hasta que adquiera una consistencia de crema, un poco espesa.
Lo aliñamos con la sal, vinagre y aceite a nuestro gusto.
Ahora viene el paso que yo siempre hago, lo aprendí de la "abuela Seve", una gran cocinera que me enseño MUCHO, abuela de mi marido.
Con paciencia pasamos la mezcla por el colador con ayuda de la mano del mortero.
Reservamos en la nevera y cuando este frió ya esta listo para disfrutarlo.
A la hora de comer ponemos una cucharada de paté de olivas negras y el gazpacho.
Aprovechando que nos reunimos los componentes del Recetario Mañoso en una comida de "fin de curso" en el restaurante Bole y canal cocina, Jose nos regalo a todas unos tomatitos de su huerta ecológica.
Después de toda una tarde secuestrados dentro de mi bolso, cuando llegue a casa estaban un poco chuchurrios y decide hacer un gazpacho.
INGREDIENTES:
- 3 tomates maduros
- 1 pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- miga de pan del día anterior
- agua
- vinagre
- sal y aceite de oliva virgen extra
- pate de olivas negras
PREPARACION:
Ponemos todas las verduras en un recipiente que sea alto y lo batimos .
Añadimos la miga de pan que se remoje en la mezcla. Volvemos a batir bien
Vamos añadiendo agua hasta que adquiera una consistencia de crema, un poco espesa.
Lo aliñamos con la sal, vinagre y aceite a nuestro gusto.
Ahora viene el paso que yo siempre hago, lo aprendí de la "abuela Seve", una gran cocinera que me enseño MUCHO, abuela de mi marido.
Con paciencia pasamos la mezcla por el colador con ayuda de la mano del mortero.
Reservamos en la nevera y cuando este frió ya esta listo para disfrutarlo.
A la hora de comer ponemos una cucharada de paté de olivas negras y el gazpacho.
Una imagen vale mas que mil palabras.
Cocinando en Mislares no cierra por vacaciones pero publica mas lentamente. GRACIAS A TODOS.
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Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.