PENCAS de ACELGA a la RIOJANA
No podía haber elegido mejor día para enseñaros esta receta. Que ¿porqueee?, pues por el frío que esta haciendo en toda España y lo que apetece un plato calentito como este.
Lo he preparado con la base de las patatas a la riojana, añadiendo las pencas de acelga rebozadas y ha resultado un plato delicioso.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de pencas de acelga
- harina
- 1 huevo
- 2 patatas
- 1/2 l. de agua o caldo aprox.
- un trozo de chorizo
- 1/2 cebolla rallada
- 2 dientes de ajo
- 1 cda pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 ñora seca ( si quieres)
- 1/2 pimiento verde
- sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Limpiamos las pencas y las salamos.
Ahora las pasamos por harina y huevo y las rebozamos. Reservar
Pelamos las patatas y las partimos haciendo cras.
Ponemos en una cacerola aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde en trocitos.
Añadimos el chorizo a trozos.
Ponemos la cucharada de pimentón y mezclamos con cuidado que no se nos queme.
Añadimos el agua o caldo, la ñora y la hoja de laurel.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos las patatas y las pencas de acelga. Rectificamos de sal.
Cocemos alrededor de media hora o hasta que esté la patata cocida.
Lo he preparado con la base de las patatas a la riojana, añadiendo las pencas de acelga rebozadas y ha resultado un plato delicioso.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de pencas de acelga
- harina
- 1 huevo
- 2 patatas
- 1/2 l. de agua o caldo aprox.
- un trozo de chorizo
- 1/2 cebolla rallada
- 2 dientes de ajo
- 1 cda pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 ñora seca ( si quieres)
- 1/2 pimiento verde
- sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Limpiamos las pencas y las salamos.
Ahora las pasamos por harina y huevo y las rebozamos. Reservar
Pelamos las patatas y las partimos haciendo cras.
Ponemos en una cacerola aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde en trocitos.
Añadimos el chorizo a trozos.
Ponemos la cucharada de pimentón y mezclamos con cuidado que no se nos queme.
Añadimos el agua o caldo, la ñora y la hoja de laurel.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos las patatas y las pencas de acelga. Rectificamos de sal.
Cocemos alrededor de media hora o hasta que esté la patata cocida.
¿ Os apetece?
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