MOUSSE DE MANZANA a la menta
En este mes tan primaveral, abril, en el Recetario Mañoso tenemos nueva anfitriona, Marisa del blog "Thermofan"y nuevo ingrediente, la manzana. Ha hecho una entrada súper original, pasaros a leerla estoy segura que os encantara. Tiene de tutora, a Pilar, "Y a la luna se le ve el ombligo".
Yo quería hacer recetas dulces, con la manzana, pues parece que en mi casa gustan mas que las saladas.
He preparado una mousse de manzana a la menta que te recuerda un montón al mojito, muy refrescante e ideal para estos días que se nos van acercando tímidamente de primavera.
INGREDIENTES:
- 2 manzanas ( variedad golden)
- 30 gr, de azúcar moreno
- 50 ml, de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 1 chupito de manzana
- 10 ó 12 hojas de menta fresca
- sirope de menta
PREPARACION:
Pelamos y cortamos en trozos la manzana.
En una olla ponemos la manzana con el azúcar y un poco de agua y la cocemos durante 15 ó 20 minutos a fuego suave.
Rehidratamos la gelatina en el vaso de chupito de manzana.
Picamos la menta.
Batimos la manzana y la añadimos la gelatina y la menta picada, dejamos enfriar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla.
Ponemos la mousse en los vasitos y dejamos enfriar para que cuaje en la nevera, mejor de un día para otro.
A la hora de sacar a la mesa ponemos el sirope de menta y lo adornamos con las hojas frescas.
Yo quería hacer recetas dulces, con la manzana, pues parece que en mi casa gustan mas que las saladas.
He preparado una mousse de manzana a la menta que te recuerda un montón al mojito, muy refrescante e ideal para estos días que se nos van acercando tímidamente de primavera.
INGREDIENTES:
- 2 manzanas ( variedad golden)
- 30 gr, de azúcar moreno
- 50 ml, de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 1 chupito de manzana
- 10 ó 12 hojas de menta fresca
- sirope de menta
PREPARACION:
Pelamos y cortamos en trozos la manzana.
En una olla ponemos la manzana con el azúcar y un poco de agua y la cocemos durante 15 ó 20 minutos a fuego suave.
Rehidratamos la gelatina en el vaso de chupito de manzana.
Picamos la menta.
Batimos la manzana y la añadimos la gelatina y la menta picada, dejamos enfriar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla.
Ponemos la mousse en los vasitos y dejamos enfriar para que cuaje en la nevera, mejor de un día para otro.
A la hora de sacar a la mesa ponemos el sirope de menta y lo adornamos con las hojas frescas.
!! Os apetece ¡¡
Este el el ingrediente ideal para cocinar y colaborar con el Recetario Mañoso.
Tenéis de tiempo hasta el día 10 de abril.
! Esperamos tu receta ¡
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Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.