CALABACINES RELLENOS
Me resulta difícil encontrar donde vivo este tipo de calabacines redonditos y chatos llamados "luna", por eso el otro día cuando los vi se me abrieron los ojos como platos y me los lleve para mi casa.
Suelo rellenarlos de pescado y de carne, hoy me he decantado por los de carne con verduras.
INGREDIENTES:
- 4 calabacines "luna"
- 1/2 kg de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 1 puerro
- 1 cebolla rallada
- 1/2 pimiento verde
- 2 ajos picados
- 1 o 2 zanahorias (según tamaño)
- 4 cdas de tomate frito
- 1 cdta de pimentón dulce
- romero
- 1 cda harina
- 3 cdas de leche
- queso rallado
- sal y aceite
PREPARACION:
Quitamos la parte de arriba de los calabacines como si fuera una tapa.
Hacemos unos cortes a la pulpa de dentro.
Metemos tapados en el microondas durante 5 minutos.
Vaciamos los calabacines y los ponemos sobre papel de cocina boca abajo para que suelte el liquido.
En una sartén ponemos aceite y pochamos las verduras a fuego lento.
Añadimos la carne picada y la sofreímos también. Rectificamos de sal
Ahora ponemos la cucharada de pimentón dulce, damos unas vueltas y añadimos el tomate frito.
Mezclamos bien y ponemos la cucharada de harina, damos unas vueltas mas y añadimos la leche.
Esto es para que quede la carne picada con las verduras todo bien unido.
Rellenamos los calabacines con la mezcla y espolvoreamos con el queso rallado.
Gratinamos durante unos minutos y listo para comer ¡¡
Suelo rellenarlos de pescado y de carne, hoy me he decantado por los de carne con verduras.
INGREDIENTES:
- 4 calabacines "luna"
- 1/2 kg de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 1 puerro
- 1 cebolla rallada
- 1/2 pimiento verde
- 2 ajos picados
- 1 o 2 zanahorias (según tamaño)
- 4 cdas de tomate frito
- 1 cdta de pimentón dulce
- romero
- 1 cda harina
- 3 cdas de leche
- queso rallado
- sal y aceite
PREPARACION:
Quitamos la parte de arriba de los calabacines como si fuera una tapa.
Hacemos unos cortes a la pulpa de dentro.
Metemos tapados en el microondas durante 5 minutos.
Vaciamos los calabacines y los ponemos sobre papel de cocina boca abajo para que suelte el liquido.
En una sartén ponemos aceite y pochamos las verduras a fuego lento.
Añadimos la carne picada y la sofreímos también. Rectificamos de sal
Ahora ponemos la cucharada de pimentón dulce, damos unas vueltas y añadimos el tomate frito.
Mezclamos bien y ponemos la cucharada de harina, damos unas vueltas mas y añadimos la leche.
Esto es para que quede la carne picada con las verduras todo bien unido.
Rellenamos los calabacines con la mezcla y espolvoreamos con el queso rallado.
Gratinamos durante unos minutos y listo para comer ¡¡
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