MIGAS con CHORIZO y pimientos de Padrón
Desde que hace unos días probé las migas que nos hizo Pilar, tenia una necesidad imperiosa de hacerlas en casa, puesto que hacia mucho...mucho tiempo que no las hacia.
Seguramente algunos pensareis que es mas plato de invierno pero ¿que día de verano puede salir con lluvias y fresco?, y ¿porque no prepararlas como un picoteo en una comida o cena con amigos?.
Yo por si os apetece os dejo la receta que es muy sencilla.....adelante ¡
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de migas ya preparadas o pan de hogaza de un par de días
- 1 cebolla
- 1 chorizo fresco de buena calidad
- 8 dientes de ajo
- 2 cdas de pimentón dulce
- sal y aceite de oliva virgen extra
- Para acompañar: uvas y pimientos de Padrón.
PREPARACION:
Ponemos las migas de pan en un bol y las rociamos con agua.
Picamos la cebolla.
Cortamos a rodajas el chorizo.
Ponemos en una sartén honda el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos sin pelar con un corte en medio para que no salten.
Añadimos las cucharadas de pimentón, removemos y rápidamente añadimos las migas de pan.
Rectificamos de sal y vemos si nos hace falta un poco mas de aceite.
Con una cuchara de madera las vamos salteando y machacando durante unos minutos hasta que se vean sueltas y tostaditas.
Freímos los pimientos y reservamos.
Podemos servirlas en un plato con el acompañamiento de las uvas y los pimientos o también como lo he hecho yo con un aro de emplatar.
Están deliciosas si les añades un huevo frito recién hecho.
Seguramente algunos pensareis que es mas plato de invierno pero ¿que día de verano puede salir con lluvias y fresco?, y ¿porque no prepararlas como un picoteo en una comida o cena con amigos?.
Yo por si os apetece os dejo la receta que es muy sencilla.....adelante ¡
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de migas ya preparadas o pan de hogaza de un par de días
- 1 cebolla
- 1 chorizo fresco de buena calidad
- 8 dientes de ajo
- 2 cdas de pimentón dulce
- sal y aceite de oliva virgen extra
- Para acompañar: uvas y pimientos de Padrón.
PREPARACION:
Ponemos las migas de pan en un bol y las rociamos con agua.
Picamos la cebolla.
Cortamos a rodajas el chorizo.
Ponemos en una sartén honda el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos sin pelar con un corte en medio para que no salten.
Añadimos las cucharadas de pimentón, removemos y rápidamente añadimos las migas de pan.
Rectificamos de sal y vemos si nos hace falta un poco mas de aceite.
Con una cuchara de madera las vamos salteando y machacando durante unos minutos hasta que se vean sueltas y tostaditas.
Freímos los pimientos y reservamos.
Podemos servirlas en un plato con el acompañamiento de las uvas y los pimientos o también como lo he hecho yo con un aro de emplatar.
Están deliciosas si les añades un huevo frito recién hecho.
¡ Feliz verano !
9 comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.